Родился 6 июня 1978 года в городе Алма-Ате. Вот, как он рассказывал о своем первом храме:
"В детстве (я родился в Алма-Ате) мне нравилось ходить в Свято-Никольский собор, где моя бабушка была старостой. В этом соборе меня крестили, там я впервые пришел на исповедь (к нынешнему епископу Чимкентскому Елевферию), там я пел в детском хоре и впервые присутствовал на столь привычных теперь архиерейских службах. Правый придел этого собора посвящен святому великомученику Пантелеимону. Когда я прикладывался к его огромной иконе, я всегда думал, "что же у него там в ящичке"? Почему-то мне казалость, что там Святые Тайны, исцеляющие болезни.
Святой смотрел на меня с иконы веселыми глазами, улыбался, и, казалось, протягивал ложечку, которую держал в руке. Первое чтение жития Великомученика меня просто поразило. Удивляли не столько чудеса Святого, сколько превращение из "во всем льва" во "всемилостивого", из юноши-отличника с блестящей карьерой в смиренного служителя больным и немощным".
В 1992 году стал насельником Благовещенского монастыря города Мурома. Рано осиротел. В этом же году был направлен в Свято-Троице-Никольский монастырь города Гороховца. 9 июля 1996 года был пострижен в иночество с именем Пантилеимон в честь великомученика и целителя Пантелеимона. 19 декабря следующего года рукоположен в сан иеродиакона. С 1998 по 2002 обучался на заочном отделении Владимирской духовной семинарии
Затем был зачислен на 2 курс Московской духовной семинарии, которую закончил весной 2006 года. По окончании семинарии поступил в Московскую духовную академию на церковно-практическое отделение. В конце ноября 2006 года отправился на обучение в Грецию для полного освоения древнегреческого и новогреческого языка и изучения греческих рукописей, с целью написания кандидатской диссертации по исторической литургике.
Скоропостижно скончался в ночь с 13 на 14 января 2007 г. в Афинах из-за отёка лёгких (по другим сведениям, смерть наступила в результате сердечной недостаточности).
Удивительной была широта его научных интересов – литургика и теоретическая фонетика, новогреческий язык и реставрация икон, и удивительно было то, с каким искренним интересом он относился к изучаемым предметам
?еродиакон Пантелеимон последние годы был одной из ключевых фигур среди сотрудников студенческого журнала "Встреча". Обладая вдумчивым умом и крепкой памятью, о. Пантелеимон всегда являлся источником творческого вдохновения для однокашников и коллег. Став служителем престола Господня, он досконально изучил православное богослужение и со свойственной ему отзывчивостью помогал вновь рукоположенным диаконам постигать тайны литургического богообщения.
Наверное, многим его друзьям, в первую очередь, запомнится его доброта и безотказность. Он был одним из тех людей, к кому можно было позвонить, написать, приехать в любое время дня и ночи со своей скорбью, и он, оставив все свои дела и проблемы – всегда откликался. С радостью. Не с видом, что делает огромное одолжение, а так искреннее, что все и правда думали, что у него сейчас есть время и силы помочь. ? помогал всем, даже если ему действительно было некогда и свои дела ему потом приходилось доделывать поздней ночью.
Так же безотказно и великой любовью принимал он всех в Лавре: принимал друзей, знакомых, друзей знакомых, родственников друзей знакомых. ? те, кто ехали в Лавру просто «за компанию», скептически настроенные к православию, возвращались из таких паломничеств с уже другим миропониманием и внутренней привязанностью к дому преподобного Сергия. А потом уже сами привозили в Лавру своих маловерующих родственников и снова, и снова отец Пантелеимон проводил всех по Лаврским храмам, рассказывал, объяснял, улыбался и поил паломников лаврским чаем. Друзья вспоминают, как он любил дарить всем подарки: стоило только чем-то восхититься и тут же это становилось твоим!
— Ты укладываешь вещи? — спросил он. — Куда же ты едешь?
Затягивая зубами ремень, я ответил:
— В Посад.
— Соль твоей шутки, — сказал он, — ускользает от меня.
— Я еду в Посад, — повторил я, — через Питер, Муром, Гороховец и Калугу. Никакой шутки тут нет. Это просто правда. Я еду бродить по России, пока не найду Посад. Где-то в морях заката, в дальнем уголке земли есть маленький остров с зелеными холмами и белыми храмами. Путники рассказывали, что он зовется Посадом (московские путники считают, что он зовется Загорском), и я слышал, что в сердце его лежит дивное место — Лавра.
— Я полагаю, нет необходимости говорить тебе, — с жалостью сказал приятель, — что сейчас ты находишься в Посаде?
— Никакой необходимости, — ответил я. — Да это и неверно. Я не вижу отсюда ни России, ни Посада. Я не вижу этой двери. Я не вижу этого стула, ибо туман повседневности застилает мой взор. Чтобы вернуться к ним, я должен уехать; вот для чего мы путешествуем, вот в чем радость. Неужели ты думаешь, что я еду в Грецию, чтобы увидеть Грецию? Неужели ты думаешь, что в Муроме я увижу Муром? Я люблю их, но я не их ищу. Сейчас я ищу Посад. В чужой стране обретаешь свою страну, как чужую. Предупреждаю, этот чемодан туго набит, и если ты хотя бы подумаешь произнести слово «парадокс»...
Не я создал мир, не я его сделал странным. ? не моя вина, что Россию можно обрести, лишь уехав из нее".
Окажем помощь семье священника, у которого произошёл в доме пожар. -ссылка- Прошу Вашей помощи, у нас 11 февраля 2016г. произошел пожар. Дом отстояли, но часть дома пострадала. Нашей семье очень сейчас нужна Ваша помощь, даже небольшая Ваша лепта нас очень поддержит "Да не оскудеет рука дающего"
Бидворк - это работа с бисером. Я создаю Рождественские и Пасхальные сувениры, памятные сувениры, иконы, картины, дамскую бижутерию, в планах - расшивка одежды бисером.
Бисероплетение и другая работа с бисером - одно из древнейших прикладных ремёсел многих народов, оно всегда актуально, модно, красиво и практично. Фантазия по применению техники мастер-бид не имеет границ: из бисера можно сотворить очень и очень многое: от предмета одежды до шикарных панно.
Некоторые мои работы представлены здесь -ссылка- Если кого-то заинтересовали мои работы - обращайтесь ко мне в личку. Администратор сайта Анастасия.
Друзья! Я долго здесь не появлялась, прошу меня простить - много было хлопот. Очень прошу поддержать нашу Анну Пчёлкину, она потеряла Светланку, помогите ей, кто чем может, в первую очередь морально.
СКОРО ДЕНЬ РОЖДЕН?Я у ХОЗЯЮШК? ЭТОГО ФОРУМА- Anastasie! ;) РЕБЯТА, не забываем Ваши открыточки и поздравления для Насти размещать в раздел "С Днем Рождения": -ссылка- У меня снова на некоторое время не будет выхода в интернет., уеду. Кто меня знает- просьба помолиться обо мне.